Champagne Adam-Jaeger

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berru terroir

BERRU et son Terroir

Le mont de Berru est niché au Nord-Est de Reims sur le prolongement de la montagne de Reims.
A une altitude de 267 mètres, ses versants sont composés d’argile et de marnes sur calcaires.
Ici, le Chardonnay s’exprime avec délicatesse et fraîcheur.
La nature délivre un champagne minéral accompli et intense.

REUIL et son Terroir

En creusant un paysage, la marne a formé une superbe vallée. Les sommets boisés dominent les courbes de terrain plantées de vignes,
avec des villages blottis au milieu.

On y trouve des types de sols très variés, le calcaire est plus en profondeur sur des sols argilo-limoneux emmêlé de silice drainante.
La capillarité des sols y est moins généreuse permettant au Pinot Noir et Pinot Meunier des concentrations plus typées.

Par habitude, la diversité des terroirs s’exprime par cru, sur Reuil, le morcellement parcellaire, les veines de sols permettent une identification propre
à chaque parcelle au nom souvent évocateur :

Les beaux regards, l’Échelle, la Cave…